げつようび
産休入ってからのルーティーン、毎朝のヨーグルト&バナナを欠かさない為、モーニングへ
東銀座へ行き、念願の、4月から何回空振りしたかわからない天壇の受付へ
11時受付で12時半の予約とれた!
友達と合流して、思い出のファミレスへ
ここでもフルーツを欠かさない
キウイ100パーセント🥝
友達が9時半からエシレに寒い中並んでくれて、
母ご所望のものを買ってくれた!
これについての感想はまた明日のブログで
ケーキ3種類と、クロワッサン有塩と無塩、フィナンシェを買ってきてくれた!楽しみですな!
ケーキを冷蔵ロッカーに入れて、、、
念願の、、、
天壇らーんち!
私は4月から食べたかったミルフィーユロースランチ
友達はロースカルビランチ
銀座を10階から眺めながら
焼いて
秘伝の透明なお出汁のタレにつけて食す
これがあっさりで美味
カルビよりロースの方がこのタレには合う!
サラダやナムル、チヂミやチャプチェなど前菜ビュッフェ形式なのだが
中でもタンの甘辛煮が絶品で、これが食べ放題だなんて信じられない、おかわりした
インスタみてると、これをご飯に乗せる人が多いみたい
キムチはすっぱめで私好みの味ではなかった
友達と特上ロースのハーフ(2枚)を追加
これはほぼ生で食べるべきお肉だと感じたが、
しっかりと火を通していただきました
銀ブラして、12日にオープンしたばかりのvenchiへ!
イタリア旅行の思い出のお店!
行列
お店の中は美味しそうなチョコレートを見ながら並ぶ
トッピングもあるみたい
イタリアのツアーガイドさんが、ジェラートのお店は、こんもり持ってあるお店より、このようにひらべったくなってるお店のほうが、材料が良質だと言っていたのを思い出す
私はピッコロ(2種類)友達はグランデ(4種類)
私はストロベリーストラッチャッテラとマンゴー(食べかけだから写真ぺったんこ)
夜は母と合流して、また思い出の味、こなな